?

Log in

No account? Create an account

Испытание временем

Помнится, на волне огромной популярности азиатской косметики, случилось и у меня несколько оптовых закупок, потому что девочки в любом возрасте хотят на себя намазать всего и побольше и тут же помолодеть.
Прошло уже немало лет, но есть несколько продуктов как поселились тогда в моей ванной, так и живут там до сих пор.
В первую очередь это сыворотка для ресниц, про которую я писала тут: http://zmeek.livejournal.com/190548.html
Удивительная штука за 3 копейки. работает, как лошадь. Мои ресницы не темнеют, но растут просто зверски. Среди последних обалдевших ценителей - мой челюстно-лицевой хирург и его ассистентка. Последняя даже попросила дать ей ссылку на продавца.
Из всего того, что я писала в этом http://zmeek.livejournal.com/184293.html и этом http://zmeek.livejournal.com/183307.html постах, осталось только гидрофильное масло Kose Softymo Speedy Cleansing Oil Foam, которое поначалу вообще не вызвало у меня восторгов. Но со временем, да еще и с правильным гаджетом, я поняла, что оно просто незаменимо.
Теперь о гаджете. Сразу скажу, что пользуюсь им всего 3 месяца, но результат уже виден, поэтому считаю, что вещь хорошая и надо брать. Foreo Luna Go, в джинсы облачились самые отсталые слои населения, да. Но за 3 месяца ежедневного применения в сочетании с маслом Kose исчезли все неполадки с кожей (а она у меня капризная, если что не так, то тут же разукрашивается пятнами, шелушениями, высыпаниями и прочими прелестями), черные точки испарились вообще, даже подбородок (три штуки) стал поприличнее и вроде бы даже меньше висит.
Ну и последнее приобретение, опробованное всего пару раз, но вызвавшее неприличный восторг - так называемые "патчи с енотом", они же Secret Key Gold Racoony. Я отчаянно искала что-то под глаза, помимо крема и наткнулась на эту красоту. Негативных отзывов в сети почти не было, я рискнула и не пожалела ни разу. Не знаю, как оно работает, но работает: наклеиваешь под глаза - под глазами светло и гладко, наклеиваешь на носогубки - они исчезают, наклеиваешь на лоб - морщин нет. Волшебство длится недолго, (но на время вечеринки, чтоб потрясти заклятых подруг, хватит), хотя, говорят, что если делать курсом, то будет накопительный эффект, я еще не пробовала.
Еще я приволокла кучу разной косметики из Исландии, если интересно - напишу, потому что есть совершенно нереальные находки.

Исландия летом. День 3.

В этот день у нас была запланирована экскурсия на ледник Svínafellsjökull. Если сравнивать с прошлым моим походом, то должна сказать, что зимой ледник гораздо красивее - он весь нежно голубой, совершенно сказочный. Летом он черно-белый, напоминает декорации к фильму-катастрофе: земля после апокалипсиса.
группа была небольшая, всего 10 человек, детей двое: моя Ника и француженка Леони, в первую очередь для них наша гид устроила переправу через расщелину с карабинами, натянутыми веревками и обвязками.
К сожалению, яндекс перестал поддерживать видео, поэтому только фото:
осторожно, там многоCollapse )
Итак, поскольку периодически вопреки своей воле попадаю в топ и потом отбиваюсь от всякой нечисти, на всякий случай оговорюсь, что эта поездка - исключительно мой опыт. Пригодится кому-то - хорошо. Сделаете лучше и дешевле, учитывая мои ошибки - прекрасно. Но только не надо мне рассказывать, что я переплатила, недосмотрела, жила в ебенях, ездила не туда и ела не то, ладно? Тогда поехали:
Поездку на конец июля я начал готовить в конце января. И уже тогда испытала определенные трудности с бронью отелей. Самое удобное, что по дороге и недалеко от достопримечательностей, или уже было раскуплено или уходило на глазах. Поэтому мне пришлось брать то, что осталось, постаравшись максимально приблизиться к идеалу, но все равно пару раз нам пришлось сделать крюки по 200 км. Поэтому если путешествуете сами, то по поводу жилья надо суетиться сильно заранее. То же самое относится и к экскурсиям и к аренде автомобилей - хотите, чтоб хорошо, без сюрпризов и даже со скидками? - тогда списывайтесь с Исландией минимум за пол-года, они люди неспешные.
много и нудноCollapse )
Расскажи, тени моей свободы где.
Объясни тени моей любви.
Я менял адреса, я выходил из моды,
я доставал небеса, откуда я родом…

Не прощайся со мною у бескрайнего моря, где не тонут якоря.
Я хочу берегами, небом и облаками тебя, Исландия…

И я бежал, не разбирая тем.
Я ждал от тебя твоего времени года.
Я менял адреса, но оставался тем,
кем был до тебя, без тебя, откуда я родом…

Не прощайся со мною у бескрайнего моря, где не тонут якоря.
Я хочу берегами, небом и облаками тебя, Исландия…


В Кеблавик мы прилетели поздно вечером, совместными усилиями докатили себя и чемоданы до отеля и отрубились. Детей я заранее предупредила - здесь вам не тут Таиланд, валяться целыми днями на пляже некогда, программу я запланировала зверскую, так что дисциплина - наше все. Дети поворчали на солнце, бьющее в окно в 12 часов ночи, на мать с ее дикими идеями и уснули. Мать пролистала план на следующий день и тоже отправилась на боковую.
Завтрак в Исландии - это важно. Поэтому даже я, завтраконенавистник, каждое утро дисциплинированно спускалась в буфет. Помимо всего прочего там можно (и нужно) заполнить термосы чаем/кофе, накрутить бутербродов в дорогу, прихватить фруктов. Причем никто не стесняется, стыдливо припрятывая яблоки в карманы, люди спокойно готовятся к дороге, понимая, что с обедом, как с динозавром на Красной Площади: 50 на 50.
Ровно в 9 мы забрали своего верного черного коня, закинули в багажник чемоданы и погнали. Программа в первый день у нас была такая же, как зимой: в сторону Вика (всего порядка 210 км) с остановками в Hveragerði, в городке Selfoss, возле водопада Seljalandsfoss (это единственный водопад в Исландии, за струей которого можно пройти. И если зимой мы с Машей не рискнули гулять по голому льду, то летом с детьми, разумеется, пробежались везде, где только можно), заехали к вулкану Eyjafjallajökull (по пути я изводила Нику и Андрея, распевая известные мне исландские названия, которые без поллитры произнести довольно сложно), потом у нас была остановка у водопада Skógafoss, где нас черти понесли на самый верх по ступенькам, которых мы насчитали аж 439, заехали у маяку Dyrhólaey, где нас чуть не сдуло со скалы совершенно нереальным ветром и закончили день на пляже Reynisfjara, лазая по знаменитым черным скалам Reynisdrangar.
Обо всех этих местах я уже писала зимой, так что повторяться особого смысла нет, поэтому просто покажу фотографии.
Смотреть дальше...Collapse )

О любви

Я знаю, меня многие поминают тихим незлобливым словом, но я честно напишу про наше с детьми путешествие уже буквально через пару дней. Тут грузить фото через коромысло - у меня просто терпения нет.
А пока просто расскажу:
Ника моя от переизбытка впечатлений очень плохо засыпает. И буквально в первый же день в Исландии, в сувенирном, мы наткнулись на подвески с рунами "от сглаза", "от плохого сна", "на удачу", "здоровье", "путешествия" и еще много чего... Ника сама выбрала себя сонную руну, сразу надела и тут же начала спать, как сурок. Я репу свою почесала и думаю, чем черт не шутит, пока бог спит - куплю себе тоже, надо же влюбиться наконец, чтоб было что вспомнить в старости. На протяжении ВСЕЙ поездки мы заезжали во ВСЕ сувенирные и видели в продаже ВСЕ руны, кроме любви. Сначала я никак не могла понять - что происходит? Мне ж всегда и во всем везет, а тут какой-то сбой дурацкий. Потом я начала злиться. А потом решила, что, видимо, это просто значит, что не надо мне сейчас никакой любви, не к месту она и не ко времени.
Завтра поздно вечером нам улетать. И сегодня на Гулльфоссе (Золотом Водопаде) я увидела руну любви. Одну-единственную. Последнюю. Зарытую среди других и оттого дождавшуюся именно меня.
Исландия очень щедра, она уже подарила мне как минимум одну любовь - к этому острову. А что будет дальше - поживем-увидим. Руна покажет.

Предвкушение

УРА!!! Во вторник лечу в свою любимую Исландию и наплевать на то, что в Рейкъявике всего +9С. Верный конь ждет и в этот раз мы сделаем полный круг по стране. Дети, конечно, когда увидели маршрут, сказали, что мать окончательно спятила и все это посмотреть можно хорошо, если за 3 месяца, но кого когда пугали трудности? В планах - скачки по ледникам в кошках, плавание в Ледяной Лагуне, щекотание китов, варка сосисек (яйца дети не признают) в гейзере, укрощение волосатых лошадок и другие развлечения.
По мере возможности буду постить фото, хотя уже договорилась с Никой и Андрюхой, что интернет будет ограничен 1 часом в сутки. Экстремальный туризм - наше все!
Жила-была одна дура (ОД), которую любил муж и даже одна женщина - зубной техник другие мужчины. А ОД любила драгоценности. По совокупности данных у ОД набралась весьма внушительная коллекция, хранить которую дома было уже опасно. Поэтому ОД арендовала банковскую ячейку. А потом еще одну. И еще.
Иногда ОД срочно куда-то уезжала и не успевала отвезти свои сорочьи сокровища в банк, поэтому - говорю же: сорока! - прятала их в доме.
К несчастью эта ОД страдала одновременно буйной фантазией (нычки делались в самых невообразимых местах) и склерозм (сделанные нычки моментально забывались).
Сначала ОД пыталась запоминать, что и куда она кладет.
Результат: фиаско - склероз страшная болезнь.
Потом она стала записывать за бумажках.
Результат: фиаско - бумажки терялись моментально.
Через какое-то время появились записи в ежедневнике.
Результат: ненадолго это помогло, но потом ОД начала забывать записывать. Полное фиаско.
Кончилось все тем, что ОД взяла себя в руки и сделала табличку в чудесной программе Exel, где перечислила все, что было нажито непосильным трудом ей подарили и указала, где на данный момент конкретная вещь находится. Сделала, обрадовалась (только и дел, что увез - отметил, привез - тоже отметил) и успокоилась ровно до того дня, как обнаружила, что одного кольца и одного сета, сравнимого по стоимости с небольшой квартирой в Москве, нет там, где указано.
Теперь ОД ходит по квартире, немузыкально поет "Куда, куда вы удалились?" и почти пришла к мысли, что придется покупать металлоискатель.

А еще Изабелла в процессе мойки окон на втором этаже обнаружила в механизмах жалюзи целое гнездо куколок бабочек! БАБОЧЕК!!! не вовремя я сегодня домой вернулась((

Коротко о литературе

- Андрей, это ты взял книгу из шкафа?
- Да.
- Ты ее читал? (с надеждой)
- Не, я ей комаров бил.
...
Занавес.

Вежливые люди

1. испытанное чувство - легкая степень охуения
2. предпринятые действия - схватилась за нож
3. промелькнувшая мысль - меня так просто не возьмешь

Представьте себе: час ночи, вы в полном одиночестве лежите в самом уютном месте на свете - собственной кровати, предусмотрительно обложившись абрикосами, тремя последними главами очень неплохого шпионского детектива и бокалом 12-градусного снотворного. Из открытого окна кожу холодит ночной ветерок. Квартира тиха и заперта на все замки свежепоставленной бронированной двери. Жизнь практически удалась, только в носу что-то свербит.
- АПЧХИ, - радостно сообщаете вы вселенной о своем существовании.
- Будьте здоровы! - отвечает вам вселенная негромким мужским голосом.

Read more...Collapse )

a propos: нож не мешало бы наточить. завтра займусь.

Мотивация

Завалишься вечером на диван. Обложишься книжками и пультами от тв. Комп на пузо поставишь. Еды подтащишь, чтоб до холодильника за каждым куском не скакать. И только решишь посибаритствовать, как внутренний голос тебе шепчет:
- Лежишь, ленивая тварь? А 10 000 шагов в день за тебя Пушкин бегать будет? Поднимайся и топай хайкать!
- Какой нахрен хайкать?, - возмущаешься ты, - я сегодня уже набегалась, чуть глаза не выпали. Завтра - честное пионерское - буду спортсменка и комсомолка, а сейчас отвали.
- Глаза у тебя выпали? Ты к зеркалу подойди и посмотри на свою жопу, вот тогда глаза точно выпадут!
- А че жопа, нормальная жопа!
- Нормальная, конечно! Как бабушкин сундук с приданным. Даже ушки есть по бокам, чтоб таскать сподручнее!
Вот сука, - думаешь ты, натягиваешь треники и майку, хватаешь палки с мыслью отхерачить ими всякого, кто попадется под горячую руку, и идешь хайкать.
А через 10 минут уже думаешь - как здорово, что пошла, ну красота же: жасмин цветет, липа, пахнет все, воздух ложкой можно есть, народу никого, только такие же малахольные, как я бегают и на велосипедах гоняют... Ну и жопа, опять же, благорадно болит на каждом подъеме.

Profile

змеёк
zmeek
Лёля

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy