Лёля (zmeek) wrote,
Лёля
zmeek

Category:

Сансе и его окрестности. Часть 1.

Те, кто ждет продолжение про Исландию и рассказ про Копенгаген - простите меня, дуру грешную, придется еще немного подождать: мы с Машей m_kopytina неожиданно оказались в стране Басков и отчаянно предаемся тут гастрономическому туризму.
В планах были:
ужин в Arzak (3 звезды Мишлен)
ланч в Martín Berasategui (3 звезды Мишлен)
ужин в Akelaŕe (3 звезды Мишлен)
ланч в Kokotxa (1 звезда Мишлен)
ланч в Azurmendi Gastronomico (3 звезды Мишлен)

По состоянию на сегодняшний день нас разорвало от обжорства освоены Arzak и Martín Berasategui. Сейчас расскажу о своих впечатлениях, так что если вы не любите пожрать высокую кухню, то под кат можно не ходить. Остальные - энжой:
Итак, знаменитый Arzak, расхваленный всеми посетителями и критиками, нам - не понравился. В первую очередь компоновка зала. Столики стоят настолько тесно, что официанты постоянно задевают их и это совершенно не дает возможности сконцентрироваться на вкусовых ощущениях. Мэтр, проходя у меня за спиной (что уже делало мне нервы) каждый раз прикасался к моему стулу. Если вы летали в самолете впереди беспокойного ребенка, сучащего ногами по спинке вашего кресла, то вы поймете степень моей ярости. Теоретически на все это можно было бы наплевать, увлекшись едой. Но увы! Кухня была попросту скучной. Она не была невкусной, упаси боже, но 3 звезды Мишлен для того и созданы, чтобы удивлять, поражать, восхищать... Этих чувств мы, к сожалению, не испытали. 5 комплиментов, 6 перемен блюд и 2 десерта. Из всего этого изобилия понравился только малиновый гаспаччо. Непростительно мало для ресторана такого уровня, я считаю.
Если интересны фото, то у Маши открытый фейсбук, где все можно посмотреть:
1. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1176703925706631&set=p.1176703925706631&type=3&theater
2. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1176704939039863&set=p.1176704939039863&type=3&theater
3. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1176710485705975&set=p.1176710485705975&type=3&theater

На ланч в сегодняшний Martín Berasategui, начитавшись негативных отзывов и травмированные вчерашним ужином, мы ехали уже в сомнениях, исполненные недоверия.
Однако реальность превзошла самые смелые мечты: даже Маша, небольшой, мягко говоря, любитель высокой кухни, после каждого блюда удивленно шептала - а мне нравится! Я же - стыдно признаться - сметала все, еще и у подруги подворовывала.
Уж не знаю, чем критикам на трипэдвайзере так не угодил сервис - я не заметила ни единого просчета со стороны персонала. Очень нейтральный, но уютный дизайн зала, чтобы ничто не отвлекало от дегустации, отличный вид, замечательные официанты и роскошный шеф. Еда выше всяческих похвал - 11 перемен (мы еще живы, как ни странно), 2 десерта и только к одному блюду у нас были вопросы, да и то - больше субъективного характера.
1.https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1177076385669385&set=p.1177076385669385&type=3&theater
2. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1177237885653235&set=p.1177237885653235&type=3&theater
3.https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1177239295653094&set=p.1177239295653094&type=3&theater
4.https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1177133635663660&set=p.1177133635663660&type=3&theater
5.https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1177263208984036&set=p.1177263208984036&type=3&theater¬if_t=like_tagged¬if_id=1474566885509929
6.https://www.instagram.com/p/BKqnLINA2iOl7fe9PtWpflgyMGOpUIE7ui8ZBE0/
to be continued
Tags: Испания, Кухня, Набеги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments