Лёля (zmeek) wrote,
Лёля
zmeek

Categories:

Исландия летом. День 4.

Утром мы выехали в сторону города Hönf. Ехали через крупнейший в Исландии национальный парк Скафтафетль и самый большой в Европе ледник - Ватнайокуль. И естественно я потащила детей полтора километра в гору, чтобы увидели чудесный водопад Свартифосс. Ну а что - мы с Машей, не первой молодости дамы да еще зимой по голому льду дошкандыбали, значит летом с детьми вообще раз плюнуть. Дотопали отлично, единственное, что дети шипели на меня всю дорогу как гуси "Мама, если ты еще хоть раз спросишь "вам не холодно?", мы сбежим в Гренландию!"
IMG_6829.JPG
Редкая фотография старшего, обычно приходилось из-под полы щелкать и если он меня за этим замечал, то начинал бурчать. Подростки такие подростки.
IMG_6833.JPG
Мы с Никой, как обычно, скачем по камням.
Нагулялись, наели аппетит, перехватили бутербродов и погнали дальше - нас ждала Ледяная Лагуна, о которой я взахлеб рассказывала детям.
IMG_6843.JPG
Доехали!
IMG_6849.JPG
Ника в восторге, Андрей - как обычно - скептичен.
IMG_6856.JPG
Созерцатель.
IMG_6865.JPG
Айсберги.
IMG_6878.jpg
Ника почти в лабутенах.
IMG_6881.JPG
Исследователи-полярники.
IMG_6889.JPG
Играем в нырки.
IMG_6894.JPG
Невозможно остановиться и перестать фотографировать, хотя и понимаешь, что камера на телефоне не передает и сотой доли красоты, да и руки у тебя растут из неправильного места.
IMG_6898.JPG
Мама ножкой эть.
IMG_6918.JPG
А этого безумного мальчика сфотографировали, кажется, все. Вода ледяная, разумеется, но ради отличного кадра некоторые готовы надеть трусы с флагом Исландии и отморозить себе стратегически важные места.
Приехали в Хофн и я просто влюбилась в этот город, хотя многи на фб после моих фотографий пребывали в недоумении: мол, серое все какое-то, провинциальное и вообще тусовки нет. Но у каждого свое понимание красоты.
IMG_6922.JPG
Ну как не влюбиться?
IMG_6924.jpg
Ни заборов, ни запоров, все домики в городке - примерно такие. У нас был роскошный (жаль, на сфотографировала), прямо на берегу моря, с видом на три ледника и в пяти минутах ходьбы до чудесного ресторана Pakkhus (настоятельно рекомендую на ужин, если доберетесь до этого городка, но надо постоянно иметь в виду, что дорого и порции огого!). А завтракали мы уже в Humarhöfnin Veitingahús, где моя дочь заявила: Мама, ты знаешь, я рыбу не очень, но char такой вкусный, что я готова есть только его!
По мне, так это лучшая рекомендация ресторану.
Tags: Исландия, Набеги, Родительское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments