Лёля (zmeek) wrote,
Лёля
zmeek

Category:

Немного исландской косметики

Про Исландию я допишу, мне просто надо с силами собраться: очень уж хитровыебанно теперь надо фотографии грузить. А пока - про косметику, которую я приволокла из этой страны. И в связи с идиотской системой загрузки, я вместо фото буду давать ссылку на сайт производителя, не сочтите за рекламу, просто так удобнее.
Итак, первая исландская марка, с которой я свела знакомство - BIOEFFECT. От неистребимого желания нахапать всего и сразу купила:
1. BIOEFFECT EGF SERUM (https://bioeffect.com/products/bioeffect-egf-serum), о которой встречала самые фантастические отзывы. На мне фантастика работала неделю, я визжала от восторга, а потом стремительно облезла полезли подкожники. У моей подруги-ровесницы реакция была точно такой же. В итоге она свою сыворотку отдала маме (на маме, которой за 60, все прекрасно), а я жадная тварь вымазала все на шею и декольте, где никаких побочных эффектов не наблюдалось.
2. BIOEFFECT DAYTIME FOR DRY SKIN (https://bioeffect.com/products/bioeffect-daytime-for-dry-skin). Поскольку кожа у меня сухая и тонкая, как пергамент, без тургора вообще и при этом склонная к разным пакостям, я постоянно нахожусь в поисках волшебного средства. Это вполне себе рабочий крем, но для меня он не стал каким-то откровением.
3. BIOEFFECT VOLCANIC EXFOLIATOR (https://bioeffect.com/products/bioeffect-volcanic-exfoliator). Куплен был просто потому, что нужен был какой-то пилинг. И на удивление я им очень довольна, хотя он ощутимо шкрябает кожу, но мне нравится.

Теперь косметика из знаменитой Голубой Лагуны. И хотя говорят, что производится она вовсе не в Исландии и не самая экологичная и не вся из себя био, но мне, честно говоря, все равно - хоть из бычьих потрохов, лишь бы эффект был.
1. ALGAE MASK (http://www.bluelagoon.com/shop/product/algae-mask/). Самая моя любимая на данный момент маска. Купила я ее еще зимой, летом, когда приехала с детьми, хотела пополнить запасы, но толпы туристов раскупили все, до чего смогли дотянуться, так что буду заказывать через сеть. После маски кожа становится шелковой, наконец-то я поняла, что это означает.
2.SILICA MUD MASK (http://www.bluelagoon.com/shop/product/silica-mud-mask/) не произвела особого впечатления: глина и глина. Но у меня вообще с глиняными масками как-то не складывается, у порядочных людей они очищают, а у меня наоборот. Но надежды я не оставляю, мажу примерно раз в 2 недели и жду чудес.
3. MINERAL INTENSIVE CREAM (http://www.bluelagoon.com/shop/product/mineral-intensive-cream/)
4. MINERAL MOISTURIZING CREAM (http://www.bluelagoon.com/shop/product/mineral-moisturizing-cream/).
не знаю, какой выбрать, оба отличные, один чуть более жидкой, второй плотнее, но для тела ничего больше не хочу даже пробовать. Домазываю остатки и тоже буду заказывать еще, потому что даже мои сухие, как Сахара, ноги эти кремы привели в нормальное состояние.
5. ALGAE & SILICA HAND CREAM (http://www.bluelagoon.com/shop/product/algae-and-silica-hand-cream/) тоже очень довольна, как закончится - куплю снова. Впитывается моментально: нанесла на руки, книжку схватила и никаких тебе масляных отпечатков на страницах. И увлажняет прекрасно, гораздо лучшее, чем мой предыдущий крем от Аведы.
6. REJUVENATING EYE CREAM (https://www.bluelagoon.com/shop/product/rejuvenating-eye-cream/). Этот крем мне тоже очень нравится - он вообще тает на коже, как суфле, хотя выглядит довольно плотным. Я вообще плохо переношу крем, мне кажется, что кожа не дышит, что ее замотали в целлофан (псих я, да). А этот - неожиданно пошел. Так что утром я клею под глаза енотов, а на ночь - крем и иногда удается прилично выглядеть.

Ну и наконец мое открытие - PURITY HERBS, натуральная косметика, которую производят в городке Акурейри и где я нечаянно изнасиловала весь персонал фабрики в поисках нужной мне маски.
1. WONDER CREAM (http://www.purityherbs.is/en/products/problem-skin-care/wonder-cream). Я его нашла - свой волшебный крем. Запах у него, конечно, зверский (настоящий стерилизатор бинтов в деревенской больнице), но пусть хоть деревенским туалетом воняет, главное, что у меня прекратилось шелушение, посветлело постакнэ, за 2 месяца вылез один единственный, прошу прощения, прыщ, который исчез через день.
2. ICE LIPS (http://www.purityherbs.is/en/products/facial-care/ice-lips). Никогда в жизни я не знала, что такое потрескавшиеся или сухие губы. И вот дожила(( Поскольку сейчас чуть ли ни каждый день злобные врачи пилят мою многострадальную челюсть и я постоянно лежу с раззявленным ртом, губы превратились черт знает во что. И этот бальзам - единственное спасение. Докатилась до того, что стала носить его в сумочке (это я-то, которая не то, что косметику, зеркало с собой сроду не брала). Такой же тюбик купила и Нике, но ей он "жжется", я так понимаю, ей мешает охлаждающий эффект ментола.
3. VIKING BALM (http://www.purityherbs.is/en/products/problem-skin-care/viking-balm). Этот бальзам тоже купила в 2 экземплярах: себе и Нике. Себе от жадности, а Нике от постоянно разбитых коленок и царапин в самых неожиданных местах. Пока не пробовала, у ребенка спрошу на выходных.
4. WART DROPS. К сожалению, не могу найти их на сайте, чтобы дать ссылку, раскупили что-ли. Капли для точечного нанесения при воспалениях. Жгутся нереально, но в сочетании с волшебным кремом испарили гнусный прыщ за одну ночь. Даже следа не осталось.
5. SEAWEED MASK WITH ROSEMARY (http://www.purityherbs.is/en/products/facial-care/new-seaweed-mask-with-rosemary). Именно из-за этой маски мне пришлось ехать на завод и третировать сотрудников. Вся остальная косметика спокойно стояла в аптеках и сувенирных магазинах Акурейри и только розмариновой маски нигде не было. А мне надо было именно ее, вот и пришлось кружить по промзоне, матерясь про себя (Ника сидела со мной штурманом, громко матом нельзя). Зато на фабрике меня окружили теплом и заботой (вид у меня после 3 кругов был слегка озверелый), принесли прямо с конвейра, надарили кучу пробников. Маска нравится чуть меньше, чем та, которая с водорослями из Лагуны, но я их чередую и результат мне нравится.
Вроде ничего не забыла. Если кому пригодится - буду рада.
Tags: Всех румяней и белее, Исландия, Нашопалась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments